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Die Muntons Connoisseurs Bierkits liefern, dank des größeren Inhaltes, Biere von noch besserer Qualität als die Premium Bierkits. Trockenhefe und Gebrauchsanweisung in 12 Sprachen befinden sich unter dem Deckel.Continental Lagerfür 23 Liter BierAlk.: 4,3 % Vol.Eine detaillierte Anleitung finden Sie bei uns im Shop unter der Rubrik Downloads / Anleitungen
Die Muntons Connoisseurs Bierkits liefern, dank des größeren Inhaltes, Biere von noch besserer Qualität als die Premium Bierkits. Trockenhefe und Gebrauchsanweisung in 12 Sprachen befinden sich unter dem Deckel.Export Pilsnerfür 23 Liter BierAlk.: 4,3 % Vol.Eine detaillierte Anleitung finden Sie bei uns im Shop unter der Rubrik Downloads / Anleitungen
Die Muntons Connoisseurs Bierkits liefern, dank des größeren Inhaltes, Biere von noch besserer Qualität als die Premium Bierkits. Trockenhefe und Gebrauchsanweisung in 12 Sprachen befinden sich unter dem Deckel.IPA Bitterfür 23 Liter BierAlk.: 4,3 % Vol.Eine detaillierte Anleitung finden Sie bei uns im Shop unter der Rubrik Downloads / Anleitungen
Die Muntons Connoisseurs Bierkits liefern, dank des größeren Inhaltes, Biere von noch besserer Qualität als die Premium Bierkits. Trockenhefe und Gebrauchsanweisung in 12 Sprachen befinden sich unter dem Deckel.Pilsnerfür 23 Liter BierAlk.: 4,3 % Vol.Eine detaillierte Anleitung finden Sie bei uns im Shop unter der Rubrik Downloads / Anleitungen
Die Muntons Connoisseurs Bierkits liefern, dank des größeren Inhaltes, Biere von noch besserer Qualität als die Premium Bierkits. Trockenhefe und Gebrauchsanweisung in 12 Sprachen befinden sich unter dem Deckel.WheatEine sorgfältige balancierte Mischung aus Weizen- und Gerstenmalz macht diese Komposition zu einem temperamentvollen, erfrischenden, charakteristischen Bier. Gekühlt servieren (8°C).für 23 Liter BierAlk.: 4,3 % Vol.Eine detaillierte Anleitung finden Sie bei uns im Shop unter der Rubrik Downloads / Anleitungen
LalBrew Abbaye™ ist eine Bierhefe belgischen Ursprungs. LalBrew Abbaye™ wurde aufgrund seiner Fähigkeit zur Gärung belgischer Biere mit niedrigem bis hohem Alkoholgehalt ausgewählt und erzeugt die für belgische und Trappistenbiere typische Würze und Fruchtigkeit. Bei der Fermentation bei höheren Temperaturen sind typische Geschmacksrichtungen und Aromen wie tropische, würzige und banane Aromen zu verzeichnen. Bei niedrigeren Temperaturen erzeugt LalBrew Abbaye™ dunklere Fruchtaromen und Aromen von Rosinen, Datteln und Feigen. Zu den traditionellen Biersorten, die mit dieser Hefe gebraut werden, gehören unter anderem Belgian White, Belgian Blonde, Belgian Golden, Dubbel, Tripel und Quad.Scheinbarer Vergärungsgrad: 77-83%Sedimentation: Mittel / HochGärtemperatur: 17-25°CDosierung: 50-100g/hl
LalBrew Nottingham™ ist eine Bierhefe nach englischer Art, die aufgrund ihrer hohen Leistung und Vielseitigkeit ausgewählt wurde. Neutraler Geschmack und konstante Leistung unter verschiedenen Fermentationsbedingungen machen LalBrew Nottingham™ zur idealen Haussorte für die Herstellung einer Vielzahl von Bierstilen. Durch die moderate Expression der Enzyme β-Glucosidase und β-Lyase kann LalBrew Nottingham™ die Biotransformation von Hopfen fördern und den Geschmack und das Aroma des Hopfens hervorheben. LalBrew Nottingham™ ist einer der originalen Heritage-Sorten, die bei der Gründung von Lallemand Brewing im Jahr 1992 aus der Lallemand Yeast Culture Collection ausgewählt wurden. Zu den traditionellen Biersorten, die mit dieser Hefe gebraut werden, gehören unter anderem Pale Ales, Amber, Porters, Stouts und Barleywines. Zusätzlich zu diesen traditionellen Stilen kann LalBrew Nottingham™ unter anderem zur Herstellung von Golden Ale, Kölsch, Lagerbieren, IPA und Imperial Stout verwendet werden. LalBrew Nottingham™ ist stresstolerant und daher eine gute Wahl für hohe Schwerkraft, Säuren, neu startende Gärungen und andere schwierige Gärbedingungen.Scheinbarer Vergärungsgrad: 78-84%Sedimentation: HochGärtemperatur: 10-25°CDosierung: 50-100g/hl
Kveik ist ein norwegisches Wort und bedeutet Hefe. In der norwegischen Bauerntradition wurde Kveik durch trocknen konserviert und von Generation zu Generation weitergegeben. Kveik ist die ursprüngliche, traditionelle Trockenhefe! Der Stamm LalBrew Voss™ wurde von Sigmund Gjernes (Voss, Norwegen) bezogen pflegte diese Kultur seit den 1980er Jahren mit traditionellen Methoden und teilte sie großzügig mit der breiteren Brauereigemeinschaft. LalBrew Voss™ unterstützt einen weiten Bereich von Fermentationstemperaturen zwischen 25 – 40 °C (77 – 104 °F) mit einem sehr hohen optimalen Bereich von 35 – 40 °C (95 – 104 °F). Innerhalb des optimalen Temperaturbereichs werden sehr schnelle Fermentationen erreicht, wobei die vollständige Gärung typischerweise innerhalb von 2–3 Tagen erreicht wird. Das Geschmacksprofil ist über den gesamten Temperaturbereich hinweg gleichbleibend: neutral mit dezent fruchtigen Noten von Orange und Zitrusfrüchten.Scheinbarer Vergärungsgrad: 76-82%Sedimentation: Sehr HochGärtemperatur: 25-40°CDosierung: 50-100g/hl
Passt zu allen Biersorten. Für einen vollmundigeren und reichhaltigeren Geschmack. Besonders sinnvoll beim Brauen leichterer Biere wie Lager und Pils. 12 EBC. Enthält Gluten. Was ist ein Malzextrakt?Ein Malzextrakt ist buchstäblich ein Extrakt aus Malz. Das Maischen ist also bereits erfolgt. Wenn Sie mit Malzextrakt Bier brauen, müssen Sie also nicht mehr maischen, sondern nur noch Hopfen kochen. Diese Methode des Bierbrauens, wird angewandt von vielen Hobbybrauern in Amerika; die sogenannte Mini-Mash-Methode. Man muss jedoch berücksichtigen, dass ein Kilo Gerstenmalz nicht genausoviel Zucker enthält wie ein Kilo Malzextrakt.1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg MalzGebrauch Malzextrakt als Hefestarter:Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben.Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits. So werden Biere gebraut, die weniger „trocken“ und dafür reichhaltiger und vollmundiger sind und eine verbesserte Schaumbildung und –festigkeit aufweisen. Sprühgetrocknete Hopfen-Malz-Extrakte geben allen Bieren, die Sie brauen, einen zusätzlichen „hopfigen“ Geschmack.Malzextrakt in Pulverform ist hygroskopisch; es zieht also Feuchtigkeit an. Lagern Sie es an einem kühlen und vor allem trocknen Platz. Geöffnete Verpackungen müssen möglichst luftleer sein und gut verschlossen werden.Vorgeschlagene Verwendung:1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt. Das funktioniert bei jedem Bierkit-Rezept, bei dem 1 kg Zucker hinzugefügt werden soll. Dieses Rezept wird die Gesamtqualität und den Geschmack Ihres Bieres deutlich verbessern.2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus. Achtung: Bei diesem Rezept müssen Sie Muntons Premium-Gold-Hefe verwenden, da Sie ein besonders reichhaltiges und vollmundiges Bier brauen, für das die verbesserten Gäreigenschaften der Muntons Premium-Gold-Hefe erforderlich sind. Ersetzen Sie 1 Kg Zucker aus dem Bierkit-Rezept einfach durch 2 Packungen sprühgetrockneten Malzextrakt. So brauen Sie Bier von höchster Qualität und machen aus jedem Standard-Bierkit ein Premium-Bierkit mit einem prozentual besonders hohen Malzgehalt. 3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu. Dadurch wird nicht nur der Malzgeschmack verstärkt, sondern Sie brauen auch ein stärkeres Bier, ohne die natürlichen Eigenschaften des Biers zu zerstören. Das gebraute Bier wird rund 20 % stärker als nach dem Standardrezept.Welches Rezept auch immer Sie verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie einfach und sparsam ein besseres Bier brauen als mit jedem Standardkit.
Deutsche Ale-Hefe mit subtilem Gärungscharakter. Je nach Bedingungen enthüll sie einen blumigen und fruchtigenCharakter. Ideal für delikate Biere wie Kölsch, belgische Wit-Biere und einige Versionen von Session-Bieren. Für starkgehopfte Biere geeignet. Bilden bei der Gärung eine starke und feste Krone.Gesamt-Ester: MittelGesamtgehalt an höheren Alkoholen: MittelScheinbarer Vergärungsgrad: 80-84%Bruchbildung: +Sedimentation: LangsamGärtemperatur: 18-26°CDosierung: 50-80g/hl
Englische Ale-Hefe, ausgewählt aufgrund ihres schnellen Gärprofils. Erzeuge ausgewogene fruchtige und blumige Noten.Lässt dank ihrer hohen Bruchbildung klarere Biere entstehen. Ideal für zahlreiche amerikanische und englische Ales –einschließlich stark gehopfter Biere – und besonders für Fassbier und für in zylindro-konischen Tanks vergorene Biere.Gesamt-Ester: NiedrigGesamtgehalt an höheren Alkoholen: MittelScheinbarer Vergärungsgrad: 74-82%Bruchbildung: +Sedimentation: SchnellGärtemperatur: 18-26°CDosierung: 50-80g/hl
Spezielle Hefen, ausgewählt aufgrund ihres starken Gärungscharakters und ihrer kräftigen fruchtigen und phenolischenAromen, besonders von Banane, Nelke und Pfeffer. Eignet sich für zahlreiche Weizenbiere und fruchtig-würzige Sorten.Hefe mit mittlerer Sedimentation: bildet keine Klumpen, sondern eine pulverige Trübung, wenn sie im Bier resuspendiertwird.Gesamt-Ester: HochGesamtgehalt an höheren Alkoholen: MittelScheinbarer Vergärungsgrad: 72-78%Bruchbildung: /Sedimentation: MittelGärtemperatur: 18-26°CDosierung: 50-80g/hl
Amerikanische Ale-Hefe, die neutrale und ausgewogene, reine und spritzige Ales erzeugt. Sie macht einen dichtenSchaum und bleibt gut in der Schwebe während der Fermentation. Ideal für amerikanische und gut gehopfte Biere.Gesamt-Ester: NiedrigGesamtgehalt an höheren Alkoholen: MittelScheinbarer Vergärungsgrad: 78-82%Bruchbildung: +/-Sedimentation: MittelGärtemperatur: 18-26°CDosierung: 50-80g/hl
Fruchtig und phenolisch im Charakter, je nach Gärungsbedingungen. Erzeugt gut vergorene Biere und ist ideal für Biereauf Weizenbasis, z. B. belgische Wit- und deutsche Weizenbiere. Erzeugt typische phenolische Aromen von Weizenbier.Lässt Sie Biere mit einem sehr süffigen Profil brauen, und besitzt eine sehr gute Schwebefähigkeit während der Gärung.Gesamt-Ester: MittelGesamtgehalt an höheren Alkoholen: HochScheinbarer Vergärungsgrad: 86-90%Bruchbildung: /Sedimentation: LangsamGärtemperatur: 18-26°CDosierung: 50-80g/hl
Stammt aus der Schweizer Brauerei Hürlimann. Das Profil dieses Lagerbierstamms bringt recht neutrale Biere mit hoherDrinkability hervor. Je nach Bedingungen verleiht er Lagerbieren auffällig grasige und florale Noten.Gesamt-Ester: GeringGesamtgehalt an höheren Alkoholen: GeringScheinbarer Vergärungsgrad: 80-84%Bruchbildung: +Sedimentation: SchnellGärtemperatur: 12-18°CDosierung: 80 bis 120 g/hl für eine Gärung bei 12–18 °C. Bei einer Gärung unter 12°C die Beimpfung auf 200 bis zu 300 g/hl bei 9°C
Untergärige Hefe aus Berlin, empfohlen für die Herstellung fruchtiger und estriger Lagerbiere. Ihr Profil verleiht denBieren einen angenehm langen Abgang.Gesamt-Ester: GeringGesamtgehalt an höheren Alkoholen: GeringScheinbarer Vergärungsgrad: 80-84%Bruchbildung: +Sedimentation: SchnellGärtemperatur: 12-18°CDosierung: 80 bis 120 g/hl für eine Gärung bei 12–18 °C. Bei einer Gärung unter 12°C die Beimpfung auf 200 bis zu 300 g/hl bei 9°C
Dieser berühmte Hefestamm aus Weihenstephan wird in Brauereien auf der ganzen Welt verwendet. SafLagerTM W34/70 sorgt für eine gute Balance zwischen floralen und fruchtigen Aromen und verleiht den Bieren einen reinenGeschmack und viel Süffigkeit.Gesamt-Ester: 37Gesamtgehalt an höheren Alkoholen: 155Scheinbarer Vergärungsgrad: 80-84%Bruchbildung: +Sedimentation: SchnellGärtemperatur: 12-18°CDosierung: 80 bis 120 g/hl für eine Gärung bei 12–18 °C.Bei einer Gärung unter 12°C die Beimpfung auf 200 bis zu 300 g/hl bei 9°C
Ein braunes Malz aus Qualitätsgerste mit einem intensiven Malzaroma, mit Noten von Honig, Nüssen und dunkler Schokolade.Enzymaktivität: geringEinsatz:WhiskysKornbrändearomatische DestillateEmpfohlene Zugabe:bis zu 30 %Farbe:EBC: 40,0 – 50,0
Content: 0.1 kg (€2.80 / 1 kg)
Hergestellt aus feinster zweizeiliger historische Sommerbraugerste Barke®. Zur Herstellung von aromareichen dunklen Bieren aller Art. Unterstreichung des typischen Biercharakters durch Aromaverstärkung.Sensorik: ausgeprägtes Malzaroma mit Honig- und Gebäcknoten.Heirloommalz für malzaromatische Bierstile, typgebend für:Pale Lager wie India Pale LagerAmber Lager wie Kellerbier, Bamberger Maerzen RauchbierDark Lager wie Munich Dunkel, SchwarzbierStrong Lager wie Imperial PilsnerBock wie Dunkles DoppelbockWheat beers wie Dunkel Weizen, Weizenbock, German RoggenbierAmber Ale wie Altbier, Bière de Garde, Extra Special BitterPale Ale wie Session Pale AleStrong Ale wie Imperial Red AleIPA wie American IPA, Black IPA, Brown IPA, Session IPAPorter wie Baltic Porter, Robust PorterStout wie Russian Imperial StoutEmpfohlene Zugabe: bis 100% möglichEnzymaktivität: mittelFarbe: 17,0 – 22,0 EBC
Content: 0.1 kg (€2.70 / 1 kg)
Hergestellt aus feinster deutscher zweizeiliger historischer Sommerbraugerste Barke®. Das charakteristische, seit Jahren beliebte, Malzaroma der Barke® bietet die perfekte Grundlage zur Herstellung geschmacksintensiver heller Lagerbiere. Dadurch wird ein hervorragender Körper und eine ausgeprägte Vollmundigkeit erzielt.Sensorik: ausgeprägte Malzaromen mit leichten Toffeenoten; angenehmes, weiches Mundgefühl.Heirloommalz für malzaromatische Bierstile, typgebend für:Pale Lagers wie American (Light) Lager, Munich Helles, Festbier, German Leichtbier, Dortmunder Export, Kellerbier (Pale Kellerbier) , India Pale LagerPilsner wie German Pilsener, American PilsenerAmber Lager wie Franconian RotbierStrong Lager wie Imperial PilsnerBock wie Helles Bock, Dunkles Bock, Helles DoppelbockPale Ale wie British Mild, Belgian Blond Ale, Trappist Single, Session Pale Ale, English Summer AleIPA wie Session IPAAmber Ale wie Scottish Light, Heavy and ExportStrong Ale wie British Strong AleWheat beer wie GoseEmpfohlene Zugabe: bis 100% möglichEnzymaktivität: hochFarbe: 2,5 – 4,5 EBC
Content: 0.1 kg (€2.70 / 1 kg)
Hergestellt aus feinster deutscher zweizeiliger historische Sommerbraugerste Barke®. Das charakteristische, seit Jahren beliebte, Malzaroma der Barke® bietet die perfekte Grundlage zur Herstellung geschmacksintensiver Lagerbiere. Dieses Malz erzielt „goldfarbige Biere“ und fördert die Vollmundigkeit.Sensorik: intensiv malzig-süß, leichte Toffee-, Honig- und Nussnoten; angehmes, weiches MundgefühlHeirloommalz für malzaromatische Bierstile, typgebend für:Pale Lagers wie Festbier, Vienna Lager, India Pale LagerAmber Lager Franconian Rotbier, Bamberger Maerzen RauchbierStrong Lager wie Imperial PilsnerBock wie Helles Bock, Dunkles Bock, Doppelbock Wheat beers wie Dunkel Weizen, WeizenbockPale Ale wie American Pale AleAmber Ale wie Scotts Ale, Heavy and Export, Bière de Garde, English Pale Mild Ale, Extra Special BitterBrown Ale wie English Dark Mild AleIPA wie American IPA, Red IPAPorter wie Baltic Porter, Brown Porter, Robust PorterStrong Ale wie English Barleywine, Imperial Red AleEmpfohlene Zugabe: bis 100% möglich
Content: 0.1 kg (€2.70 / 1 kg)
Hergestellt aus feinster böhmischer Qualitätsbraugerste (Bojos und Malz) zeichnet sich dieses Pilsner Malz durch die typisch kernigen Noten seiner Ursprungsbraugersten aus.Sensorik: kerniges Malzaroma, malzig-süßTerroirmalz für böhmische Bierstile, typgebend für:Pale Lager wie Czech Pale LagerPilsner wie Bohemian PilsenerAmber Lager wie Czech Amber LagerDark Lager wie Czech Dark LagerBock wie Bohemian BockPale Ale wie SaisonStrong Ale wie WheatwineWheat beer wie GoseEmpfohlene Zugabe: bis 100% möglichEnzymaktivität: hochFarbe: 3,0 – 5,0 EBC
Content: 0.1 kg (€2.60 / 1 kg)