Gegenstromkühler Wärmetauscher Edelstahl
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Product information "Gegenstromkühler Wärmetauscher Edelstahl"
Beschreibung
Gegenstromkühler sind besonders dafür geeignet die Würze schnell herunterzukühlen. Dies reduziert das Risiko der Bildung von DMS (Dimethylsulfid) und sorgt für eine schnellere Anstelltemperatur. Die Würze muss somit nicht mehr über längere Zeit bei Umgebungstemperatur abgekühlt werden.
Die Würze strömt dabei in die eine Richtung und das zu kühlende Wasser in die entgegengesetzte Richtung. Die angeschweißten Triclamp Flansche (50,5mm) sorgen für eine einfache und hygienische Verbindung.
Technische Details
- Material: Edelstahl AISI304, 1.4301
- Schleifen: 9
- Innendurchmesser: 13mm
- Außendurchmesser: 16mm
- Gesamtlänge Rohr: ca. 5m
- TC-Flansch: 50,5mm (1"/1.5")
- Breite mit TC-Flansch: 250 mm
- Durchmesser Spirale: 160mm
- Höhe: 265mm
Anwendungsbereich
- Brauereien
- Pharmaindustrie
- Anlagenbau
- Lebensmittelindustrie
Hinweis: Die Abbildung kann abweichen.
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BeschreibungTri-Clamp Sprayballs werden in der Regel zur Reinigung von Tanks eingesetzt. Durch den rotierenden Sprühkopf gelangt die Reinigungsflüssigkeit an fast alle Flächen im Tank. So kann ein großteils oder sogar die ganzen Schmutzrückstände entfernt werden.Technische DetailsMaterial: Edelstahl AISI304, 1.4301einsetzbar zur CIP (Clean-in-Place)rotierender Sprayball zur Reinigung (z.B. eines Gärtanks)maximaler Druck: 1.0 - 6.8 Barempfohlener Druck: 2.5 - 4 BarDurchsatz: ca. 190 L/min (2 Bar) AnwendungsbereichBrauereienPharmaindustrieAnlagenbauLebensmittelindustrieGrößendetailsGröße TC-Flansch 1[Zoll]Größe TC-Flansch 2[Zoll]Gesamtlänge[mm]1.5"1.5"2002.0"1.5"2103.0"1.5"190
BeschreibungGegendruckabfüller werden von Brauerein, wie auch von Hobbybrauern benutzt um kohlensäurehaltiges Bier aus einem Fass in Flaschen abzufüllen. Durch die Verwendung eines solchen Gegendruckabfüllers (kurz: GDA) ist es möglich, eine Bierflasche mit möglichst wenig Schaum zu füllen. Hierzu wird die Flasche mit CO2 vorgespannt und danach langsam das Bier einlaufen gelassen. Nach dem Befüllen kann die Flasche dann ganz normal verkorkt oder verschlossen werden.Diese Variante verfügt über Schlauchtüllen und ermöglicht so die direkte Verbindung mit dem Bierschlauch und der CO2-Zuleitung. Bitte planen Sie beim Kauf die entsprechenden Schläuche und Schlauchschellen mit ein.Technische Details Material Körper: Edelstahl AISI304, 1.4301 Material Hebel: Kunststoff, schwarz einfache Bedienung Durchmesser Tülle: 6mm Silikonstopfen für Flaschenöffnung: 15-20mm Mindesthöhe der Flaschen: 190mmAnwendungsbereich Hobbybrauer Haus- und Heimbrauer Brauereien
Technische Daten:Material: EdelstahlAnwendungsbereich:Zum Verbinden von Schläuchen
Technische Daten:Material: Edelstahl AISI304, 1.4301Gesamtlänge: 60cm Paddelbreite: 5,7cmPaddelhöhe: 11,5cm
BeschreibungMit dem Oxi-Reiniger lassen sich fast alle leichten Verschmutzungen beim Bier brauen schnell und effektiv entfernen. Angewendet werden kann er bei Fässern, Flaschen und vielen Brauutensilien. Seine oxidierende Wirkung löst leicht organischen Schmutz und sorgt für eine schnelle und sichere Reinigung.Technische DetailsInhalt: 1kg Pulver4 g / 1 Liter warmes Wasser anmischenKontaktzeit 2-5 Minutenim Anschluss gut abtropfen lassenNachspülen ist nicht erforderlichGefahr. Enthält: SODIUM CARBONATE PEROXIDE; SODIUM CARBONATEDeklaration der Inhaltsstoffe gemäß EG 648/2004: ≥ 30% SauerstoffbleichmittelAnwendungsbereichHobbybrauerHaus- und HeimbrauerBrauereien
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Hergestellt aus feinster deutscher zweizeiliger historischer Sommerbraugerste Barke®. Das charakteristische, seit Jahren beliebte, Malzaroma der Barke® bietet die perfekte Grundlage zur Herstellung geschmacksintensiver heller Lagerbiere. Dadurch wird ein hervorragender Körper und eine ausgeprägte Vollmundigkeit erzielt.Sensorik: ausgeprägte Malzaromen mit leichten Toffeenoten; angenehmes, weiches Mundgefühl.Heirloommalz für malzaromatische Bierstile, typgebend für:Pale Lagers wie American (Light) Lager, Munich Helles, Festbier, German Leichtbier, Dortmunder Export, Kellerbier (Pale Kellerbier) , India Pale LagerPilsner wie German Pilsener, American PilsenerAmber Lager wie Franconian RotbierStrong Lager wie Imperial PilsnerBock wie Helles Bock, Dunkles Bock, Helles DoppelbockPale Ale wie British Mild, Belgian Blond Ale, Trappist Single, Session Pale Ale, English Summer AleIPA wie Session IPAAmber Ale wie Scottish Light, Heavy and ExportStrong Ale wie British Strong AleWheat beer wie GoseEmpfohlene Zugabe: bis 100% möglichEnzymaktivität: hochFarbe: 2,5 – 4,5 EBC
Content: 0.1 kg (€2.70 / 1 kg)
DescriptionTri-Clamp hopstrainers allows the filtration and flavorization of any liquids. The welded tri-clamp connection allows a quick assembly or disassembly of the whole system and make it easy to use. There are two types to use this hopstrainer:➜ The use as a normal hopstrainer enables wort and other liquids to be filtered. For this purpose, the liquid to be filtered is fed into the strainer and then filtered through the stainless steel mesh. Depending on the mesh of the filter, the result is a clear liquid and a dirty hopstrainer, which can then be cleaned under the waterfaucet. (Diagram, top illustration) ➜ Used as a hop-rocket, the strainer can additionally flavor the finished beer. For this, the filter candle of the strainer is filled with pelles or hop leaves and then the young beer is passed through. The hops remain in the filter mesh and the beer gains additional taste due to the cold hop. This application is possible by transfer from one keg tot he other keg or for direct tapping. (Diagram, bottom illustration) ➜ In order to be able to use the full filter performance, the use of an additional filter mesh is required. By default, this hopstrainer is delivered with a filter mesh with a #150mesh. If you would also like a different filter mesh, you can purchase this separately (item no.: 1041)Technical details Material Body: Stainless Steel AISI304, 1.4301 Material filter candle: Stainless Steel AISI304, 1.4301 Gasket: silicon, transparent Flangeh: 50,5mm Diameter: 76,2mm Length: 311mm Hole Diameter filter candle: 2mm completely demountableUsage Brewery Pharmaceutical industry Mechanical engineering Food industryLiquids Wort und Beer Tea und kombucha Ice creamFlow directionBottom connection is the inlet (filtering)Top connection is the inlet (hoprocket)Attention The use of this hopstrainer in a pumped system is not recommended. The pressure can tear the filter-mesh. For pumped use we recommend the strainer with side connection (item no .: 1035) and for industrial / commercial use our hop strainer with wedge wire (item no .: 1034).
Hergestellt aus feinster deutscher zweizeiliger historische Sommerbraugerste Barke®. Das charakteristische, seit Jahren beliebte, Malzaroma der Barke® bietet die perfekte Grundlage zur Herstellung geschmacksintensiver Lagerbiere. Dieses Malz erzielt „goldfarbige Biere“ und fördert die Vollmundigkeit.Sensorik: intensiv malzig-süß, leichte Toffee-, Honig- und Nussnoten; angehmes, weiches MundgefühlHeirloommalz für malzaromatische Bierstile, typgebend für:Pale Lagers wie Festbier, Vienna Lager, India Pale LagerAmber Lager Franconian Rotbier, Bamberger Maerzen RauchbierStrong Lager wie Imperial PilsnerBock wie Helles Bock, Dunkles Bock, Doppelbock Wheat beers wie Dunkel Weizen, WeizenbockPale Ale wie American Pale AleAmber Ale wie Scotts Ale, Heavy and Export, Bière de Garde, English Pale Mild Ale, Extra Special BitterBrown Ale wie English Dark Mild AleIPA wie American IPA, Red IPAPorter wie Baltic Porter, Brown Porter, Robust PorterStrong Ale wie English Barleywine, Imperial Red AleEmpfohlene Zugabe: bis 100% möglich
Content: 0.1 kg (€2.70 / 1 kg)
DescriptionTri-Clamp hopstrainers allows the filtration and flavorization of any liquids. The welded tri-clamp connection allows a quick assembly or disassembly of the whole system and make it easy to use. There are two types to use this hopstrainer:➜ The use as a normal hopstrainer enables wort and other liquids to be filtered. For this purpose, the liquid to be filtered is fed into the strainer and then filtered through the stainless steel mesh. Depending on the mesh of the filter, the result is a clear liquid and a dirty hopstrainer, which can then be cleaned under the waterfaucet.➜ Used as a hop-rocket, the strainer can additionally flavor the finished beer. For this, the filter candle of the strainer is filled with pelles or hop leaves and then the young beer is passed through. The hops remain in the filter mesh and the beer gains additional taste due to the cold hop. This application is possible by transfer from one keg tot he other keg or for direct tapping.➜ By default, this hopstrainer is delivered with a filter mesh with a #150mesh. If you would also like a different filter mesh, you can purchase this separately (item no.: 1039)Technical details Material Body: Stainless Steel AISI304, 1.4301 Material filter candle: Stainless Steel AISI304, 1.4301 Material filtermesh in filter candle: Stainless Steel AISI304, 1.4301 Gasket: silicon Flangeh: 50,5mm Diameter: 76,2mm Length: 311mm completely demountableUsage Brewery Pharmaceutical industry Mechanical engineering Food industryLiquids Wort und Beer Tea und kombucha Ice cream Advantages to the standard hopstrainerThe side connection allows the hopstrainer to be cleaned while filtering through the top closureLarger filter area due to the continuous filter candleFlow directionwithout pump: side connection is the inlet with pump: the bottom connection is the inlet (because of the internal filtermesh)
Untergärige Hefe aus Berlin, empfohlen für die Herstellung fruchtiger und estriger Lagerbiere. Ihr Profil verleiht denBieren einen angenehm langen Abgang.Gesamt-Ester: GeringGesamtgehalt an höheren Alkoholen: GeringScheinbarer Vergärungsgrad: 80-84%Bruchbildung: +Sedimentation: SchnellGärtemperatur: 12-18°CDosierung: 80 bis 120 g/hl für eine Gärung bei 12–18 °C. Bei einer Gärung unter 12°C die Beimpfung auf 200 bis zu 300 g/hl bei 9°C
BeschreibungDer Auslauf ist extra für Stouts gedacht. Durch die Verwendung des Stout-Auslasses kann der normale Zapfhahn verwendet werden, um mit N2 schöne cremige Stouts zu zapfen. Die integrierte gelochte Scheibe im Auslauf sorgt für den Kaskaden-Effekt der beim Zapfen mit hohem Druck und N2 entsteht. Somit muss kein spezieller Stout-Zapfhahn gekauft werden. Wenn die Scheibe aus dem Auslauf rausgelassen wird, kann der Auslauf auch als normaler Auslauf für reguläres Bier benutzt werden.Technische DetailsMaterial Körper: Edelstahl AISI304, 1.4301Mit Dichtung und Stout-ScheibeGeeignet für:Artikel 4016: Kolbenschankhahn Edelstahl ClassicArtikel 4014: Kompensatorschankhahn Edelstahl ExklusivAnwendungsbereichHobbybrauerHaus- und HeimbrauerBrauereien
BeschreibungTri-Clamp Thermometer haben auf einer Seite entsprechend den Triclamp Anschluss mit der Thermohülse. Auf der anderen Seite ist das analoge Display zum ablesen der Temperatur angebracht. Die Skala ist in Celsius und Fahrenheit angegeben. Sie werden oft an Gärtanks und Sudkesseln angebracht.Technische DetailsMaterial: Edelstahl AISI304, 1.4301TC-Anschluss: 50,5mmTemperaturbereich: 0-120°CDurchmesser Anzeige: 100mmAnordnung Thermometer: RadialAnwendungsbereichBrauereienPharmaindustrieAnlagenbauLebensmittelindustrie